FTP bietet schnelle Datenübertragung ohne jeden Firlefanz. Sie können mehrere Ordner/Dateien gleichzeitig hoch- oder herunterladen. Damit ist FTP optimal um Daten zentral abzulegen. Dank Gastbenutzer-Verwaltung und Berechtigungen ist FTP auch zum Datenaustausch sehr geeignet. Der Speicherplatz... Weiter lesen

Wozu ein FTP Speicher?

Daten zentral und strukturiert speichern Up- und Download ganzer Ordnerstrukturen Wichtige Daten sicher ablegen Daten überall griffbereit haben Daten austauschen (mit Gastbenutzern, Freigaben) Weiter lesen

Wie verwende ich FTP (unter Mac, Linux)?

FTP ist systemunabhängig. Für Mac und Linux stehen kostenlose Programme zur Verfügung, die den Zugriff auf Ihren Speicher ermöglichen und verschiedene Zusatzfunktionen bieten. Weiter lesen

Wie sicher sind meine Daten?

Ihre Daten sind u.a. durch mehrere Firewalls, Überwachung der Server und ein tägliches Mehrfach-Backup zuverlässig geschützt. Weiter lesen

Wie lange dauert es, bis mein FTP Speicher verfügbar ist?

Sobald der Betrag auf unserem Konto ist, erhalten Sie die Zugangsdaten für Ihren FTP Speicher innerhalb einem Arbeitstag. Weiter lesen

Kann ich meine Daten von MyDrive in den FTP Speicher übernehmen?

Ja, beim Einrichten Ihres FTP Speichers übernehmen wir auf Wunsch Ihre Daten von MyDrive - kostenlos. Weiter lesen

Was passiert, wenn ich mein Abo nicht verlängere?

Sollten Sie Ihr Abo nicht erneuern, erhalten Sie genügend Zeit Ihre Daten aus unseren Rechenzentren zu sichern. Ihre Daten gehen nicht verloren.Vor Ablauf Ihrer gewählten Abodauer kommen wir auf Sie zu. Wollen Sie Ihr Abo... Weiter lesen

FTP vs. FTPES / FTPS und SFTP – was ist der Unterschied?

Der Dienst FTP zum Hoch- und Herunterladen von Dateien ist hinlänglich bekannt. Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen den verschiedenen anderen Typen wie FTPS oder SFTP? Welches davon ist für die sichere Übertragung zuständig?... Weiter lesen

Ist mein FTP auch mit meiner Domain erreichbar?

Ja, mit dem Service FastFTP können Sie Ihren Speicherplatz unter Ihrer Domain oder Subdomain aufrufen.Die Subdomain kann zum Beispiel wie folgt aussehen: cloud.mydomain.ch Die Details für den DNS-Eintrag erhalten Sie von uns per Mail zugestellt. Der FTP-Server... Weiter lesen

Tastatur-Abkürzungen

Mit den folgenden Tastaturabkürzungen können Sie Ihren auf dem Webinterface Ihren FTP-Account schnell und einfach verwalten. Navigation:                j  Nächstes Objekt                k  Vorheriges Objekt                o  Objekt öffnen                u  Übergeordneten Ordner öffnen  SHIFT + R  Aktuellen Ordner neu... Weiter lesen

Kann ich mit dem Windows-Explorer auf mein FTP Onlinespeicher zugreifen?

Ja, Sie können von jedem Windows PC einfach auf Ihren FTP Onlinespeicher zugreifen. Öffnen Sie den Explorer und geben Sie in der Adressleiste folgendes ein:Wenn Sie ein FTP Pro Konto haben: ftp://ftp.softronics.chWenn Sie ein FastFTP Konto... Weiter lesen

Kann ich den FTP Onlinespeicher als Ordner einbinden unter Windows?

Ja, Sie können den Sie den Zugriff auf Ihren FTP Onlinespeicher unter Windows 7 oder höher noch komfortabler gestalten.Öffnen Sie den Windows ExplorerKlicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Dieser PC“  Wählen Sie „Netzwerkadresse hinzufügen“Klicken Sie... Weiter lesen

Kann ich mit dem MAC Finder auf meinen FTP Onlinespeicher zugreifen?

Ja, mit dem MAC OS Finder können Sie einfach auf den FTP-Onlinespeicher zugreifen. Öffnen Sie den Finder und klicken dann auf den Reiter "Gehe zu ? Mit Server verbinden". Dies können Sie auf per Tastenkombination "cmd+K" ausführen.Geben... Weiter lesen

Kann ich den FTP Onlinespeicher als Ordner einbinden unter MAC OS?

OS X unterstützt den Upload über FTP nicht standardmässig.Benutzen Sie stattdessen einen FTP-Client.Wir empfehlen den FileZilla Weiter lesen