FTP Onlinespeicher in FileZilla einrichten (Windows, Mac OS X)

FileZilla ist ein flexibler FTP-Client für fortgeschrittene Anwender. Download FileZilla (kostenlos)

1. Starten Sie FileZilla mit der Verknüpfung in Ihrem Startmenü
  2. Öffnen Sie das Menü Datei -> Servermanager
  3. Klicken Sie auf Neuer Server
  4. Geben Sie einen beliebigen Namen für die Verbindung ein
  5. Wählen Sie bei Protokoll zwischen FTP - File Transfer Protokoll oder SFTP - SSH File Transfer Protocol
  6. Geben Sie die FTP-Adresse bei Server ein
    Für FTP Pro: ftp://benutzername@ftppro.ch
    Für FastFTP: ftp://benutzername@fastftp.ch
  7. Wählen Sie Normal bei Verbindungsart, und geben Sie Ihre Zugangsdaten ein bei Benutzer und Passwort

8. Wenn Sie SSL-Verschlüsselung verwenden möchten wählen Sie FTPES - FTP über explizites SSL aus bei Verschlüsselung