Kann ich mit dem MAC Finder auf meinen FTP Onlinespeicher zugreifen?

Ja, mit dem MAC OS Finder können Sie einfach auf den FTP-Onlinespeicher zugreifen.

1. Öffnen Sie den Finder und klicken dann auf den Reiter "Gehe zu ? Mit Server verbinden". Dies können Sie auf per Tastenkombination "cmd+K" ausführen.
  2. Geben Sie nun die FTP-Adresse Ihres Servers ein und klicken dann auf "Verbinden"
    Für FTP Pro: ftp://benutzername@ftppro.ch
    Für FastFTP: ftp://benutzername@fastftp.ch
  3. Wähle nun "Verbinden asl Registrierter Benutzer" und trage dein Passwort ein. Schliessen Sie mit "Verbinden" ab.

Sie haben jetzt über ein Fenster des Finder Zugriff auf die Daten.

Wichtig! Mit dem Finder können Sie die Dateien lediglich herunterladen, ein Hochladen von neuen Dateien auf den Server ist auf diesem Weg leider nicht möglich.