Kann ich mit WebDAV unter Windows auch grössere Dateien downloaden?

Im WebDAV Protokoll sind Grössenbeschränkungen für den Up- und Download von Einzeldateien vom Windows festgelegt. Während die Grenzen für den Upload mit 2 GB pro Einzeldatei grosszügig festgelegt sind, beschränkt Windows die Einzeldateigrösse für den Download auf 47 MB.
Möchten Sie grössere Einzeldateien herunterladen, erhalten Sie eine Fehlermeldung (Error 0x800700DF). Diese Beschränkung kann in der Windows Registry aufgehoben werden und der für WebDAV maximal zulässige Wert von 4 GB gesetzt werden.

50 MB WebDAV Datei-Limite erhöhen

1. Drücken Sie Windows + R, geben anschliessend regedit in das Fenster ein und klicken auf Ok.
  2. Suchen Sie nach HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters\ in der linken Dropdown-Liste.
  3. Doppelklicken Sie auf FileSizeLimitInBytes in der rechten Spalte.
  4. Klicken Sie das Dezimal-Optionsfeld in der Basis Sektion an.
  5. In der Wert-Box, geben Sie 4294967295 ein und klicken anschliessend auf Ok.
  6. Starten Sie Ihren Computer neu.