Welche Virtualisierungsmethode wird verwendet?

Wir verwenden eine echte Vollvirtualisierung, auch bekannt als Bare-Metal-Virtualisierung, für unsere Virtual-Server, was eine sehr hohe Performance und Sicherheit bietet. Im Gegensatz zu anderen Virtualisierungsprodukten haben Sie bei uns eine unabhängige Serverinstanz, die Sie vollständig... Weiter lesen

Kann ich mehrere IP-Adressen auf meinem Server betreiben?

Ja, für jede IP-Adresse erhalten Sie ein eigenes virtuelles Netzwerkinterface. Im Gegensatz zu anderen Anbietern können sie bei uns beliebig viele IP-Adressen zu Ihrem Virtual-Server bestellen. Wir bieten sogar die Möglichkeit IP-Adressen aus einem zweiten... Weiter lesen

Kann ich meinen Virtual Server jederzeit neustarten?

Ja, dies ist in unserem Webinterface jederzeit möglich. Dies ist unabhängig von Zustand des virtuellen Servers. Das Webinterface finden Sie unter https://vserver.softronics.ch/. Für den Neustart stehen Ihnen die folgenden Möglichkeiten zur Verfügung. ... Weiter lesen

Kann ich ein VPN auf meinem Server betreiben?

Ja, ein VPN lässt sich sowohl auf einem Linux als auch einem Windows Virtual Server einrichten und betreiben. Für den Windows Virtual Server ist der Einsatz von PPTP die einfachste Methode einen VPN aufzubauen.... Weiter lesen

Habe ich uneingeschränkten Zugriff auf das Netzwerkinterface?

Ja, Sie haben bei Linux und Windows Virtual Server uneingeschränkten Zugriff auf alle Netzwerkinterfaces. Sie haben auch Zugriff auf das Loopback-Interface. Weiter können Sie auch spezielle Netzwerk Tools verwenden. Damit Sie Einstellungen an den... Weiter lesen

Kann ich einen eigenen Kernel verwenden?

Ja, Sie können einen beliebigen Kernel verwenden. Wir bieten Ihnen grosse Auswahl an Linux Distributionen an oder auch verschiedene Versionen von Windows. Sollte das von Ihnen gewünschte Betriebssystem nicht aufgeführt sein, können Sie ihren Wunsch... Weiter lesen

Habe ich Zugriff auf iptables und andere Kernelmodule des Linux V-Servers?

Ja, unsere Linux-Virtual Server enthalten alle üblichen Kernelmodule. Da iptables als root ausgeführt werden, benötigen Sie entsprechende Administrationsrechte für den Server und können damit die entsprechenden Module (iptables/netfilter, tun/tap etc.) bearbeiten. Die iptables sind auf... Weiter lesen

Was ist der Unterschied zwischen dem Virtual- und dem Dedicated-Server?

Wir möchten an dieser Stelle zuerst ein paar Begriffe erklären, so wie diese für unsere Produkte verwendet werden. ... Weiter lesen

Kann ich meinen Virtual-Server neu installieren?

Ja, unsere Linux Virtual-Server können Sie über das Webinterface neu installieren. Für Windows Virtual-Server nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. ... Weiter lesen

Was ist das Fullbackup?

Mit dem Fullbackup erstellen Sie eine konsistente Kopie der gesamten Dateistruktur (ein Image) von Ihrem Virtual-Server zum aktuellen Zeitpunkt. ... Weiter lesen

Was muss ich tun, wenn mir ein erhöhter Ressourcenverbrauch meines Virtual Servers auffällt?

Wie jeder andere Server kann auch der virtuelle Server beschränkte Ressourcen wie RAM, CPU oder Diskkapazität haben. Wie Sie Ressourcenmangel erkennen und was Sie dagegen tun... Weiter lesen

Kann ich meinen Virtual-Server erweitern?

Wie jeder andere Server kann auch der virtuelle Server beschränkte Ressourcen wie RAM, CPU oder Diskkapazität. Sie können... Weiter lesen

Kann ich meine VM gegen DDoS schützen?

Leider gehören DDoS-Attacken (Distributed-Denial-of Service) heute zum Alltag. Dabei wird versucht, die Bandbreite der Internetverbindung oder Ressourcen des Servers zu überlasten. Dabei werden vielfach Bot-Netze eingesetzt (kompromittierte Rechner). Diese Bot-Netze erzeugen dann koordiniert einen gigantischen... Weiter lesen

Sie haben ein anderes Anliegen?

Kontaktieren Sie unser Support-Team direkt per E-Mail an support@softronics.ch oder verwenden Sie das Kontaktformular. Einer unserer kompetenten Mitarbeiter steht Ihnen bei Fragen oder Problemen stets zur Seite.