Kann ich meinen Virtual-Server neu installieren?

Ja, unsere Linux Virtual-Server können Sie über das Webinterface neu installieren. Für Windows Virtual-Server nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Wie installiere ich meinen virtuellen Linux Server neu? Befolgen Sie dazu die unten aufgeführten Schritte:

Melden Sie sich dazu im Webinterface unter https://vserver.softronics.ch/ an.

Herunterfahren
Fahren Sie den gewünschten vServer herunter.

Abschalten
Schalten Sie den vServer danach ab. Sie können den Schritt eins auch überspringen und den Server direkt abschalten.

Neu installieren
Wählen Sie nun dieses Symbol aus.

Wählen Sie auf der nächsten Seite die gewünschte Distribution aus. Sollte die von Ihnen gewünschte Distribution nicht vorhanden sein, kontaktieren Sie uns bitte.

OS Auswahl

Bestätigen Sie, dass sämtliche Daten auf dem Server gelöscht werden und starten Sie die Neuinstallation von Ihrem vServer.