Habe ich uneingeschränkten Zugriff auf das Netzwerkinterface?

Ja, Sie haben bei Linux und Windows Virtual Server uneingeschränkten Zugriff auf alle Netzwerkinterfaces. Sie haben auch Zugriff auf das Loopback-Interface. Weiter können Sie auch spezielle Netzwerk Tools verwenden.

Damit Sie Einstellungen an den Netzwerk-Interfaces vornehmen können, benötigen Sie Administratoren-Rechte. Damit die Anpassungen aktiv werden, muss der v-Server neu gebootet werden.

Wir empfehlen ein Fullbackup zu erstellen, bevor Anpassungen an den Netzwerkeinstellungen gemacht werden. So können Sie im Notfall den Server ab dem Fullbackup wieder herstellen.