Wie kann ich auf meinen Linux Dedicated Server zugreifen?

Über eine sichere SSH-Verbindung melden Sie sich mit Ihren Administratoren Logindaten an. Somit haben Sie vollen Zugriff mit Root-Rechten auf Ihren Ded-Server.
Der Dienst SSH wird standardmässig auf dem TCP Port 22 bereitgestellt.

Anmeldung via PC / Mac

SSH Programme unter Windows:

Für die Administration aus einer Windowsumgebung empfehlen wir den kostenlosen SSH-Client Putty, Download .

SSH unter Linux:

Die OpenSSH-Suite ist üblicherweise auf dem Linux installiert und dient für den Zugriff auf den entfernten Server.

SSH unter MAC:

Um eine SSH-Verbindung herzustellen, starten Sie unter Dienstprograme das Terminal. Die Verbindung wird standardmässig mit den Logindaten von Ihrem MAC über den Port 22 aufgebaut.
Sie können den Benutzername und den Port auch anpassen. Geben Sie dazu folgenden Befehl ein:
ssh IP-Adresse -l Benutzername -p Port

Anmeldung via Mobilephone / Tablet

SSH App für Android:

Laden Sie die ConnectBot für Ihr Mobilephone / Tablet von Google Play oder F-Droid herunter

• Installieren und öffnen Sie die Applikation
  • Erstellen Sie eine neue Verbindung
  • Hier können Sie Ihren Benutzernamen und IP angeben

SSH-App für iPhone / iPad / iPod:

Als SSH-Client für Ihr Apple Gerät empfiehlt sich Termius. Jetzt herunterladen

Sie haben ein anderes Anliegen?

Kontaktieren Sie unser Support-Team direkt per E-Mail an support@softronics.ch oder verwenden Sie das Kontaktformular. Einer unserer kompetenten Mitarbeiter steht Ihnen bei Fragen oder Problemen stets zur Seite.