Wie wird das Control Panel aufgerufen?

Aufruf des Webhosting Control PanelMit der Fertigmeldung haben wir Ihnen Ihren persönlichen Benutzernamen und Ihr persönliches Passwort mitgeteilt. Diese Zugangsdaten müssen Sie sorgfältig aufbewahren und geheim halten. Ausserdem haben Sie die Server Adresse des... Weiter lesen

Wie sicher sind meine Daten?

Ihr Webhosting ist u.a. durch mehrere Firewalls, Überwachung der Server und ein tägliches Mehrfach-Backup zuverlässig geschützt. Weiter lesen

Wie lange dauert es, bis mein Webhosting verfügbar ist?

Sobald der Betrag auf unserem Konto ist, erhalten Sie die Zugangsdaten für Ihr Webhosting innerhalb von einem Arbeitstag. Weiter lesen

Was passiert, wenn ich mein Abo nicht verlängere?

Sollten Sie Ihr Abo nicht erneuern, erhalten Sie genügend Zeit Ihre Daten aus unseren Rechenzentren zu sichern. Ihre Daten gehen nicht verloren. Vor Ablauf Ihrer gewählten Abodauer kommen wir auf Sie zu. Wollen Sie Ihr... Weiter lesen

Wie greife ich auf die Daten zu?

Damit Sie Dateien auf Ihr Webhosting hochladen und herunterladen können, müssen Sie eine Verbindung mit dem FTP-Konto herstellen (wenn Sie noch kein Konto haben sehen Sie unter FTP-Konto erstellen).Für den Zugriff empfehlen wir einen FTP-Client,... Weiter lesen

Wie erstelle ich ein FTP Konto?

Für das hochladen von Daten auf das Webhosting benötigen Sie einen FTP-Zugang. Diesen können Sie einfach im Control Panel erstellen.Nach dem erfolgreichen Anmelden wird Ihnen die allgemeine Übersicht angezeigt. Wählen Sie hier im Hauptmenü «Kunden»... Weiter lesen

Wie erstelle / ändere ich eine E-Mail-Adresse?

Nach dem Login auf dem Control Panel klicken Sie auf im Hauptmenü „Kunden“ und bei der der gewünschten Domain auf „Wechseln“.Im neuen Menü wählen Sie nun „E-Mail“ aus. In der E-Mail Übersicht sehen Sie alle... Weiter lesen

Was ist ein SSL Zertifikat?

Ein SSL-Zertifikat sichert die Daten, die auf Ihrer Website eingeben werden. Dem Besucher wird ein Schloss-Symbol im Browser angezeigt und weist ihn gut sichtbar darauf hin, dass Ihre Website verschlüsselt ist.Um zu verhindern, dass sensible... Weiter lesen

Ich habe keinen Speicherplatz mehr. Was kann ich tun?

Falls Sie bei der Erstellung einer neuen Domain oder beim hochladen von Daten einer dieser Fehler erhalten, ist Ihr gesamtes Speicherplatz- bzw. das Datenbanklimit aufgebraucht. Es gibt mehrere mögliche Ursachen und Lösungen für... Weiter lesen

Wie kann ich E-Mails abrufen?

Zugriff via WebmailDas Webhosting 2.0 bietet ein leistungsfähiges Webmail für den Zugriff auf Ihre E-Mails an. So können Sie von jedem Computer oder Mobilegerät auf Ihre Mails zugreifen. Webmail: z.B. https://wh01.softronics.ch/webmail/Benutzername: vorname.nachname@mydomain.chPasswort: MeinPasswort      E-Mail-Einstellungen für beliebige E-Mail-Programme Bevor... Weiter lesen

Outlook mit IMAP einrichten?

Für das Einrichten eines Outlook E-Mail-Kontos auf Ihrem Computer folgen Sie einfach der Schritt-für-Schritt Anleitung.                           In diesem Schritt werden die gewählten Einstellungen geprüft.Treten hier Fehler auf, folgen Sie bitte den Anweisungen des E-Mail Programms und überprüfen... Weiter lesen

Windows 10 Mail mit IMAP einrichten?

Für das Einrichten eines Windows Mail-Kontos auf Ihrem Computer folgen Sie einfach der Schritt-für-Schritt Anleitung. Wenn Sie das Mail Programm noch nicht verwendet haben, klicken Sie beim ersten Schritt auf «Anfangen»           Weiter lesen

WordPress installieren

Schritt 1: Webhosting & Domain bestellenSchritt 2: Domain auf dem Webhosting einrichtenSchritt 3: FTP-Zugang einrichtenSchritt 4: Datenbank anlegenSchritt 5: WordPress DownloadenSchritt 6: WordPress auf den Webserver hochladenSchritt 7: WordPress installieren 1. Webhosting & Domain... Weiter lesen

Welche PHP-Versionen sind verfügbar?

Zurzeit stehen Ihnen folgende PHP-Versionen auf unserem Webhosting  zur Verfügung. Die einzelnen Versionen können mindestens bis zum Datum der offiziellen Unterstützung durch die PHP Group aktiviert werden.    PHP-Version  Offiziell unterstützt bis  Verfügbar bei Softronics bis ... Weiter lesen

PHP-Version wechseln

Um die PHP-version zu wechseln, melden Sie sich zuerst mit Ihren Login-Daten auf dem Control Panel an. Wenn Sie angemeldet sind klicken Sie in der Menü-Leiste auf "Kunden".Danach gehen Sie bei der gewünschten Domain auf "Wechseln". Im... Weiter lesen