Wie greife ich auf die Daten zu?

Damit Sie Dateien auf Ihr Webhosting hochladen und herunterladen können, müssen Sie eine Verbindung mit dem FTP-Konto herstellen (wenn Sie noch kein Konto haben sehen Sie unter FTP-Konto erstellen).

Für den Zugriff empfehlen wir einen FTP-Client, wie zum Beispiel FileZilla zu verwenden.

Zugriff mit dem Web-Client
Melden Sie sich im Control Panel an und wechseln zu der gewünschten Domain.

Klicken Sie im Menü auf „FTP“ und anschliessend auf „Dateimanager“. Es wird Ihnen die Login-Maske angezeigt.

Geben Sie hier Ihren Benutzername und das Passwort ein.

Bitte beachten Sie, dass im Web-Client die Dateigrösse für das Hochladen auf 2GB beschränkt ist.

Zugriff mit FileZilla
Für den Zugriff mit dem Client FileZilla geben Sie folgende Verbindungsdaten im Kopfbereich von FileZilla ein und klicken Sie anschliessend auf «Verbinden».

• Server
    Eine auf dem Webhosting eingerichtete Domain. Zum Beispiel mydomain.ch
  • Benutzername
    Benutzername des eingerichteten FTP-Benutzers. Zum Beispiel pmuster@mydomain.ch
  • Passwort
    Das dem entsprechenden Benutzer zugewiesene Passwort
  • Port
    Der Port wird von FileZilla automatisch gewählt. Standard Port ist 21.
  • Verbinden
    Klicken Sie auf „Verbinden“ um die Verbindung auf das FTP-Konto zu starten.

Serververbindung in FileZilla speichern

Sie können die Verbindung für den nächsten Aufbau im Servermanager speichern.

• Klicken Sie im Menü von FileZila auf „Datei“ und dann auf „Aktuelle Verbindung in Servermanager aufnehmen …“
  • Wählen Sie für die Verbindung einen Namen. Zum Beispiel mydomain
  • Bestätigen Sie die Eingabe mit „OK“. Die Verbindung wird gespeichert und das Fenster geschlossen.
    Bei der nächsten FTP-Verbindung können Sie nun im Menü „Datei“ den „Servermanager..“ auswählen. Klicken Sie nun im neu geöffneten Fenster die gewünschte FTP-Verbindung aus, zum Beispiel mydomain und klicken dann auf „Verbinden“.

Sie haben ein anderes Anliegen?

Kontaktieren Sie unser Support-Team direkt per E-Mail an support@softronics.ch oder verwenden Sie das Kontaktformular. Einer unserer kompetenten Mitarbeiter steht Ihnen bei Fragen oder Problemen stets zur Seite.