Wie erstelle ich ein FTP Konto?

Für das hochladen von Daten auf das Webhosting benötigen Sie einen FTP-Zugang. Diesen können Sie einfach im Control Panel erstellen.

Nach dem erfolgreichen Anmelden wird Ihnen die allgemeine Übersicht angezeigt.

Übersicht

Wählen Sie hier im Hauptmenü «Kunden» aus und es wird eine Übersicht aller Domain angezeigt. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf «Wechseln».

• Danach wählen Sie im neuen Hauptmenü „FTP“ aus.
Kunden Übersicht
  • Wählen Sie links im Menü «FTP Konto anlegen»
  • Geben Sie einen Benutzernamen ein
  • Geben Sie ein Passwort ein oder lassen Sie sich eines generieren
  • Definieren Sie das Startverzeichnis für diesen Benutzer. Ohne Eingabe ist der Zugriff auf das gesamte Verzeichnis erlaubt.
  • Schliessen die die Änderungen mit «Anlegen» ab
Kunden Menü

Notieren Sie sich den Benutzernamen und das Passwort an einem sicheren Ort. Sie können den Benutzernamen oder das Passwort jederzeit auch neu definieren.
Ebenso können Sie das Startverzeichnis jederzeit anpassen.