Wie erstelle / ändere ich eine E-Mail-Adresse?

Nach dem Login auf dem Control Panel klicken Sie auf im Hauptmenü „Kunden“ und bei der der gewünschten Domain auf „Wechseln“.
Im neuen Menü wählen Sie nun „E-Mail“ aus.

Kunden Menü

In der E-Mail Übersicht sehen Sie alle schon erstellten E-Mail-Adressen.

Eine neue E-Mail-Adresse erstellen oder eine bestehende ändern

Wählen Sie im Hilfsmenü Links „Neues E-Mail-Konto erstellen“ aus, worauf Ihnen die folgende Ansicht angezeigt wird:

E-Mail hinzufügen

E-Mail Kontentyp:

• Normal: Es wird ein POP3 / IMAP Postfach erstellt. Die E-Mails werden auf dem Mailserver gespeichert.
  • Weiterleitung: Es wird eine Weiterleitung an eine bereits bestehende Email Adresse eingerichtet. Die E-Mails werden nicht auf diesem Mailserver gespeichert.
    Es können mehrere E-Mail-Adressen angegeben werden. Diese sind durch einen Zeilenumbruch im Feld „Weiterleiten an“ einzutragen.
  • Normal + Weiterleitung: Es wird ein POP3 / IMAP Postfach erstellt und eine Weiterleitung an eine bereits bestehende Email Adresse eingerichtet. Die E-Mails werden auf dem Mailserver gespeichert und an die definierte E-Mail-Adresse weitergeleitet.

Benutzername: tragen Sie hier den gewünschten Benutzernamen / E-Mail Adresse ein. Zum Beispiel: «vorname.nachname»

Domain: wenn Sie mehrere Domains eingerichtet haben, wählen Sie hier die gewünschte Domain aus. Zum Beispiel mydomain.ch
Die E-Mail-Adresse lautet dann, vorname.nachname@mydomain.ch

Passwort: Geben Sie hier ein sicheres Passwort ein oder generieren Sie eines.

Passwort bestätigen: Wiederholen Sie das Passwort

Quota in MiB: Tragen Sie hier die Grösse des Speicherplatzes ein. Die Quota kann nicht grösser sein, als der maximal zur Verfügung stehende Speicherplatz. (1000MiB=1GiB)

Um eine bereits erstellte E-Mail-Adresse zu ändern, wählen Sie bei der entsprechenden E-Mail-Adresse „Bearbeiten“. Sie können die folgenden Anpassungen vornehmen:

• E-Mail Kontentyp ändern
  • Passwort ändern
  • Quota in MiB ändern

Schliessen Sie die Änderungen mit „Aktualisieren“ ab.