Was ist ein SSL Zertifikat?

Internet

Ein SSL-Zertifikat sichert die Daten, die auf Ihrer Website eingeben werden. Dem Besucher wird ein Schloss-Symbol im Browser angezeigt und weisst hin so gut sichtbar darauf hin, dass Ihre Website verschlüsselt ist. Um zu verhindern, dass sensible Daten abfangen werden und um das Internet sicherer zu machen, bietet Softronics Communication die kostenlosen SSL-Zertifikate von Let's Encrypt an.

Ist es wichtig, den Datenverkehr einer Webseite zu verschlüsseln?

Ja, dem mit einem validierten SSL-Zertifikat signalisiert man gegenüber seinen Besuchern, dass ein mehrstufiger Verifizierungsprozess durchlaufen wurde und Webseite vertrauenswürdig ist.
Für den Besucher der Webseite wiederum heisst das, dass er sich sicher sein kann, dass der Inhaber der Seite wirklich derjenige ist, der er vorgibt zu sein.

Wenn Besucher Ihrer Webseite sensible Daten, z.B. Benutzernamen, Kennwort oder eine Kreditkartennummer eingeben, werden diese verschlüsselt übertragen und können nicht einfach gelesen werden.
Die Webseiten-Adresse (URL) einer SSL-verschlüsselten Webseite beginnt nicht mit «http», sondern mit «https». Das «s» steht dabei für sicher und zeigt dem Besucher ebenfalls klar an, dass die Verbindung gesichert und verschlüsselt stattfindet.

HTTPS verbessert das Ranking einer Website
Die Suchmaschinen belohnen die Bemühungen eine Webseite sicher zu machen und bewerten Webseiten mit https besser als solche mit nur http.

Einfache Installation und automatische Verlängerung
Softronics Communication bietet für das Webhosting 2.0 die einfache und vollständige Integration der kostenlosen SSL-Zertifikate von Let's Encrypt an. Die Installation ist mit wenigen Klicks gemacht und das SSL-Zertifikat steht für die Webseite zur Verfügung. Das Zertifikat muss mindestens alle 90 Tage erneuert werden. Aber keine Angst, solange Sie Kunde bei uns sind, übernehmen wir das für Sie und erneuern das Zertifikat alle 60 Tage. Sie müssen sich um die HTTPS-Verschlüsselung Ihrer Website keine Gedanken machen, denn wir kümmern uns darum.