Wie kann ich E-Mails abrufen?

Zugriff via Webmail
Das Webhosting 2.0 bietet ein leistungsfähiges Webmail für den Zugriff auf Ihre E-Mails an. So können Sie von jedem Computer oder Mobilegerät auf Ihre Mails zugreifen.

Adresse für das Webmail: z.B. https://wh01.softronics.ch/webmail/
Benutzername: vorname.nachname@mydomain.ch
Passwort: MeinPasswort

Webmail

E-Mail-Einstellungen für beliebige E-Mail-Programme
Bevor Sie das E-Mail-Programm einrichten, sollten Sie sich zwischen den beiden Einstellungen POP3 und IMAP entscheiden.

E-Mail-Programm einrichten für IMAP
Server-Einstellungen für Eingangs-Server

Benutzername: mein.name@mydomain.ch
Passwort: das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
IMAP-Server: wh01.softronics.ch
Authentifizierung: Passwort
Port: 993 verschlüsselt mit SSL / TLS
Port: 143 unverschlüsselt oder mit STARTTLS (nicht empfohlen)

Die IMAP-Einstellungen werden von den meisten E-Mail-Programmen automatisch vorgenommen und richtet diese korrekt ein.

E-Mail-Programm einrichten für POP3
Server-Einstellungen für Eingangs-Server

Benutzername: mein.name@mydomain.ch
Passwort: das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
POP3-Server: wh01.softronics.ch
Authentifizierung: Passwort
Port: 995 verschlüsselt mit SSL / TLS
Port: 110 unverschlüsselt oder mit STARTTLS (nicht empfohlen)

E-Mail-Programm einrichten für ausgehende Mail
Server-Einstellungen für SMTP Ausgangs-Server

SMTP-Server: wh01.softronics.ch
Benutzername: mein.name@mydomain.ch
Passwort: das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
Authentifizierung: Passwort
Port: 587 verschlüsselt mit SSL / TLS

Sicherheit - Verschlüsselung
Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP-, POP- und SMTP-Verbindungen per SSL / TLS zu verschlüsseln. Damit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Mail-Programm und dem Mailserver für Dritte unlesbar. Ihre Login-Daten und E-Mails sind damit bei der Übermittlung gegen unerwünschte Mithörer geschützt.

Wie Sie vorgehen müssen um Ihre E-Mail-Konten mit SSL / TLS zu schützen, erfahren Sie in dieser Anleitung.

Sie haben ein anderes Anliegen?

Kontaktieren Sie unser Support-Team direkt per E-Mail an support@softronics.ch oder verwenden Sie das Kontaktformular. Einer unserer kompetenten Mitarbeiter steht Ihnen bei Fragen oder Problemen stets zur Seite.