Wie kann ich E-Mails abrufen?

Zugriff via Webmail
Das Webhosting 2.0 bietet ein leistungsfähiges Webmail für den Zugriff auf Ihre E-Mails an. So können Sie von jedem Computer oder Mobilegerät auf Ihre Mails zugreifen. Starten Sie den Webbrowser. Rufen Sie nun die Seite gemäss der Bestätigungsmail von uns auf. Verwenden Sie für das Login als Benutzername jeweils Ihre komplette E-Mail-Adresse als Benutzername.

Webmail: z.B. https://wh01.softronics.ch/webmail/
Benutzername: vorname.nachname@mydomain.ch
Passwort: MeinPasswort

E-Mail-Einstellungen für beliebige E-Mail-Programme
Bevor Sie das E-Mail-Programm einrichten, sollten Sie sich zwischen den beiden Einstellungen POP3 und IMAP entscheiden.

E-Mail-Programm einrichten für IMAP
Server-Einstellungen für Eingangs-Server

Benutzername: mein.name@mydomain.ch
Passwort: das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
IMAP-Server: wh01.softronics.ch
Authentifizierung: Passwort
Port: 993 verschlüsselt mit SSL / TLS
Port: 143 unverschlüsselt oder mit STARTTLS (nicht empfohlen)

Die IMAP-Einstellungen werden von den meisten E-Mail-Programmen automatisch vorgenommen und richtet diese korrekt ein.

E-Mail-Programm einrichten für POP3
Server-Einstellungen für Eingangs-Server

Benutzername: mein.name@mydomain.ch
Passwort: das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
POP3-Server: wh01.softronics.ch
Authentifizierung: Passwort
Port: 995 verschlüsselt mit SSL / TLS
Port: 110 unverschlüsselt oder mit STARTTLS (nicht empfohlen)

E-Mail-Programm einrichten für ausgehende Mail
Server-Einstellungen für SMTP Ausgangs-Server

SMTP-Server: wh01.softronics.ch
Benutzername: mein.name@mydomain.ch
Passwort: das von Ihnen im Control Panel definierte Passwort
Authentifizierung: Passwort
Port: 587 verschlüsselt mit SSL / TLS

Sicherheit - Verschlüsselung
Wir empfehlen Ihnen, Ihre IMAP-, POP- und SMTP-Verbindungen per SSL / TLS zu verschlüsseln. Damit wird die Kommunikation zwischen Ihrem Mail-Programm und dem Mailserver für Dritte unlesbar. Ihre Login-Daten und E-Mails sind damit bei der Übermittlung gegen unerwünschte Mithörer geschützt.

Wie Sie vorgehen müssen um Ihre E-Mail-Konten mit SSL / TLS zu schützen, erfahren Sie in dieser Anleitung.