Wie wird das Control Panel aufgerufen?

Aufruf des Webhosting Control Panel

Mit der Fertigmeldung haben wir Ihnen Ihren persönlichen Benutzernamen und Ihr persönliches Passwort mitgeteilt.
Diese Zugangsdaten müssen Sie sorgfältig aufbewahren und geheim halten.
Ausserdem haben Sie die Server Adresse des Control Panel erhalten. Zum Beispiel https://wh01.softronics.ch/.
In der Login-Maske geben Sie Ihren Benutzernamen und das entsprechende Passwort ein und klicken dann auf Anmelden.

Login

Wenn die Login-Daten 3 mal falsch eingegeben werden, wird das Control-Panel für 30 Sekunden gesperrt. Geben Sie danach Ihr Passwort erneut 3-mal falsch ein, werden Sie für 30 Minuten gesperrt. Diese Sperre können Sie durch Eingabe eines korrekten Passwortes NICHT aufheben.

Wenn Sie das Passwort vergessen haben, klicken Sie auf „Passwort vergessen“. Es wird Ihnen ein neues Passwort an die hinterlegte Email-Adresse gesandt.

Wenn Sie über eine längere Zeit keine Aktivitäten im Control-Panel ausführen, werden Sie automatisch abgemeldet.

Allgemeine Übersicht

Nach dem erfolgreichen Anmelden wird Ihnen die allgemeine Übersicht angezeigt.

Übersicht

Konto Limit

• Domainkonten: Anzahl der eingerichteten Domains und Anzahl der maximal möglichen Domains
  • Subdomains: Anzahl der eingerichteten Subdomains und Anzahl der maximal möglichen Subdomains
  • Domain Aliase: Anzahl der eingerichteten Domain Aliase und Anzahl der maximal möglichen Domain Aliase
  • E-Mail-Konten: Anzahl der eingerichteten E-Mail-Konten und Anzahl der maximal möglichen E-Mail-Konten
  • FTP Konten: Anzahl der eingerichteten FTP Konten und Anzahl der maximal möglichen FTP Konten
  • SQL Datenbanken: Anzahl der eingerichteten Datenbanken und Anzahl der maximal möglichen Datenbanken
  • SQL Benutzer: Anzahl der eingerichteten Datenbank Benutzer und Anzahl der maximal möglichen Datenbank Benutzer

Merkmale

• Support System: ist standardmässig deaktiviert. Im Hauptmenu unter Support gelangen Sie zur FAQ oder dem Kontaktformular.
  • PHP-Editor: ist standardmässig deaktiviert
  • Software-Installer: ist standardmässig deaktiviert

Monatlicher Datenvolumen-Verbrauch

• Zeigt den aktuell benutzten Internet-Traffic des laufenden Monats an und wie hoch das maximale monatliche Datenvolumen ist.

Speicherplatzverbrauch

• Hier wird Ihnen angezeigt, wie viel Speicherplatz Sie aktuell belegt haben, und zwar für Dateien, für Datenbanken und in den E-Mail-Postfächern Ihres Webspeicherplatzes.
    Auch die mögliche Gesamtgrösse Ihres Speichers auf dem Server wird angezeigt.

Hauptmenü

Oben rechts sehen Sie die Übersichtsmaske mit den Hauptmenüpunkten, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Hauptmenü

• Support: Link auf die FAQ und das Support Kontaktformular
  • Allgemein: Übersicht über das Webhosting
  • Kunden: Übersicht der installierten Domains. Hier können Sie neue Domians anlegen.
  • Tarife: Übersicht über Tarife, Vorgaben für neue Domainkonten. Sie können hier auch eigene Vorgaben erstellen.
  • Statistiken: zeigt Ihnen die Statistik aller Domains in einer Übersicht an
  • Profil: hier können Sie das persönliche Profil einsehen und bearbeiten
  • Abmelden: schliesst das Control Panel und meldet Sie korrekt ab.